littleblack: (Default)
[personal profile] littleblack
Вернувшись из отпуска я, как водится, не досчиталась некоего количества зеленок, оставленных на матушку, а так же поимела счастье поиметь (простите, тавтология) нежелательный метаморфоз еще некоего количества. Щедра рука её на полив, хотя предупреждала я её, что "вон те на стеллаже все это время будут без подсветки, поэтому полить их надо за весь месяц от силы пару раз". Ну конечно же она пожалела бедняжек - как так, без воды целый месяц, и добросовестно орошала их раз в три дня.
В результате у меня полный стеллаж зеленых соплей :{

Не обошлось и без сюрпризов. Ровно год назад я в качестве эксперимента воткнула в грунт лист хавортии, начитавшись широко известных в узких кругах форумов. Там обсуждалось, что дело это на 90% безнадежное, что они листьями, можно сказать, не размножаются, бла-бла-бла, только время терять.

Первые полгода я регулярно ходила и выкапывала этот несчастный лист как Карлсон персиковую косточку, чтоб посмотреть, как там дела. Дела шли хреново. Два несчастных корешка вилкой, длиной около трех миллиметров, каждый раз обещали мне к следующим раскопкам самоубиться навсегда.
Потом мне надоело, я задвинула этот лист куда-то в заросли, сказав корешкам, "хотите - мрите, я задралась" и объявила ему бойкот еще на полгода. Воды ему доставалось если только я промахивалась мимо какого-нибудь горшка и пара-тройка капель попадали ему в плошку.

Я так думаю, что он выжил мне назло :} Выжил и пророс!





В идеале она должна вырасти вот в такую куру-гриль но увы, не с нашим солнцем лета средней полосы, чуть покоричневеет - и то хлеб.

Ну и хватит на сегодня о живой природе :}

(no subject)

Date: 2012-10-08 04:18 am (UTC)
From: [identity profile] dsgtq-qfle.livejournal.com
Прикольная штука! А у меня растения наоборот никто не поливает, когда я уезжаю. Так что теперь только самые стойкие остались.)

(no subject)

Date: 2012-10-08 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] littleblack.livejournal.com
Вот оно как раз из самых стойких :}

(no subject)

Date: 2012-10-08 07:10 am (UTC)

(no subject)

Date: 2012-10-08 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] littleblack.livejournal.com
Ага, но год - это ппц, конечно :} Надо было раньше оставить его в покое. У знакомой за полгода все проросло.

(no subject)

Date: 2012-10-08 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] fioly.livejournal.com
Какая зайка выросла!)

А родственники, заливающие любимых кактусят - это самый жуткий кошмар.

(no subject)

Date: 2012-10-08 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] littleblack.livejournal.com
Зайка не то слово :} Такая писюндра, на самом деле, горшочек-то 5см всего.
А в матушкину картину мира вообще никак не вписывается, что бывают растения, которым воды нужно по минимуму. Я каждый год отсутствую дома месяц и потом в течение следующего года разгребаю последствия матушкиной заботы.
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:31 am
Powered by Dreamwidth Studios