littleblack: (Default)
[personal profile] littleblack
Вернувшись из отпуска я, как водится, не досчиталась некоего количества зеленок, оставленных на матушку, а так же поимела счастье поиметь (простите, тавтология) нежелательный метаморфоз еще некоего количества. Щедра рука её на полив, хотя предупреждала я её, что "вон те на стеллаже все это время будут без подсветки, поэтому полить их надо за весь месяц от силы пару раз". Ну конечно же она пожалела бедняжек - как так, без воды целый месяц, и добросовестно орошала их раз в три дня.
В результате у меня полный стеллаж зеленых соплей :{

Не обошлось и без сюрпризов. Ровно год назад я в качестве эксперимента воткнула в грунт лист хавортии, начитавшись широко известных в узких кругах форумов. Там обсуждалось, что дело это на 90% безнадежное, что они листьями, можно сказать, не размножаются, бла-бла-бла, только время терять.

Первые полгода я регулярно ходила и выкапывала этот несчастный лист как Карлсон персиковую косточку, чтоб посмотреть, как там дела. Дела шли хреново. Два несчастных корешка вилкой, длиной около трех миллиметров, каждый раз обещали мне к следующим раскопкам самоубиться навсегда.
Потом мне надоело, я задвинула этот лист куда-то в заросли, сказав корешкам, "хотите - мрите, я задралась" и объявила ему бойкот еще на полгода. Воды ему доставалось если только я промахивалась мимо какого-нибудь горшка и пара-тройка капель попадали ему в плошку.

Я так думаю, что он выжил мне назло :} Выжил и пророс!





В идеале она должна вырасти вот в такую куру-гриль но увы, не с нашим солнцем лета средней полосы, чуть покоричневеет - и то хлеб.

Ну и хватит на сегодня о живой природе :}
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios